Öl

 

Huilerie de la Croix Verte

Seit 150Jahren stellt man in der Huilerie La Croix Verte in Saumur (Loire-Tal) auf traditionelle Weise Nüsse-Öl her. Die Huilerie kreiert gleichzeitig neue Geschmackrichtungen, und das mit Leichtigkeit. Nur die besten Früchte werden verarbeitet

 

Bestellnummer Artikel Menge Preis/ Flasche
HL002A Walnussöl (für Salat-Dressing, Verfeinerung von Rotkohl und Spargel) 250 ml 6,90 €
HL003A Haselnussöl (zu Kartoffelpüree, auf geriebenen Karotten und Äpfeln) 250 ml 8,50 €
HL004A Avocadoöl (für Mayonnaise, in Krabbensalat, zu Tomaten-Mozarella) 250 ml 10,90 €
HL005A Sesamöl (ideal für die asiatische Küche, zu Salat & Gemüse, Schweinfleisch) 250 ml 7,90 €
HL006A Traubenkernöl mit schwarzem Trüffel (Risotto, Kartoffeln, Omelettes) 250 ml 14,50 €
HL007A Traubenkernöl mit weißem Trüffel (Pastagerichten, Carpaccio, Fisch) 250 ml 14,50 €
.
HL008A Traubenkernöl Intensiv im Geschmack(für Fleischfondue, Salate) 500 ml 6,50 €


 

 

Olivenöl Soulas

Die Firma Soulas wurde 1932 in einer alten Mühle bei Collorgues (Gard) gegründet. Die Oliven werden gewaschen, vom Schleifstein der Mühle gemahlen, gemischt und anschließend in einer Dekantierzentrifuge weiterverarbeitet (Trennung der Flüssigkeit vom Feststoff, mehrmals filtriert). Die frische Oliven werden kalt verarbeitet (Temperatur unter 30°): Das Ergebnis ist ein Olivenöl Virgin extra – feurig, fruchtig, mit wenig Säure und herausragendem Geschmack.

 

Bestellnummer Artikel Menge Preis/ Flasche
HL001A Olivenöl Soulas 500 ml 11,90 €